Профильная система оценки

Многие руководители понимают, что наличие или отсутствие эффективного управления и правильных назначений могут обеспечить компании или успех, или провал. Но не многие из них считают, что наиболее ценным является человеческий капитал.

Недавнее исследование McKinsey & Company показало, что сотрудники уровня "А" эффективнее на 50-100% сотрудников уровня "С". Следовательно, выявление тех, кто имеет потенциал достичь уровня "А", может многократно повысить эффективность организации. Как определить нереализованный потенциал, и, однажды определив, сохранить и продолжать развивать?

Методы оценки являются полезным инструментом, помогающим выявить способности и возможности ваших сотрудников и развить их потенциал.

Профильная система оценки представляет собой инструмент, который характеризует личность по набору психологических характеристик, которые являются важными для эффективного выполнения своих должностных обязанностей сотрудниками в любой области деятельности. Профиль позволяет компаниям оценить запросы сотрудников и их способности, склонности и личностные характеристики. С подходом "лучшее совпадение" сотрудники и их руководители испытывают намного больший комфорт, а также достигают больших результатов. Неэффективность и текучесть кадров сокращаются в пользу производительности организации. Наряду с тем, что руководители признают важность качественного найма, многие понимают важность развития управленческих и лидерских навыков у своих нынешних сотрудников. И здесь необходима информация о личных качествах сотрудников, их предпочтениях и стремлениях.

Профиль помогает определить сильные стороны и области, которые требуют совершенствования, и помогает компаниям сделать правильные назначения, продвижения по службе и организовать обучение.

Профильная система оценки измеряет информацию по восемнадцати показателям: шести умственным показателям, десяти личностным показателям и двум шкалам валидности:

Профильная система оценки измеряет

Умственные показатели
Умственная активность
Бизнес терминология
Память
Лексический запас
Зрительное восприятие
Технический интерес
Личностные параметры
Стрессоустойчивость
Гибкость характера
Рабочие привычки
Коммуникабельность
Эмоциональная зрелость
Доминантность
Конкурентность
Выносливость
Доверчивость
Рабочая мотивация
Шкалы валидности
Искажение
Уклонение