История компании LMI

Компания Leadership Management® International, Inc. (США) начала свое существование с идеи, возникшей у самомотивированного человека, известного своей способностью трансформировать идеи в цели, а цели в результаты. Пол Дж.Мейер (Paul J. Meyer) основал компанию более 45 лет назад с целью наиболее полно развивать потенциал лидеров и организаций.

Пол Дж. Мейер является автором 24 программ по повышению уровня продаж, мотивации успеха, определению и постановке целей, методам управления и развитию лидерских качеств. Эти программы доступны на 26 языках и представлены более чем в 70 странах мира и проданы на сумму более двух миллиардов долларов США. Такого успеха до него не знал ни один автор. Как полагают многие, Пол Дж. Мейер положил начало индустрии личностного развития. Также он является автором множества популярных книг, к числу последних относятся “I inherited a Fortune”, “Success in Pre-Paid Legal”, “The Million Dollar Personal Success Plan”, “Unlocking Your Legacy: 25 keys for success”. На русском языке издана одна книга - «5 столпов лидерства» (“The five pillars of leadership – how to bridge the leadership gap”).

Наша философия основана на том, что люди обладают неограниченным потенциалом, который позволяет им изменить себя и свои организации в соответствии с собственным выбором.

Сегодня программы, методики и инструменты LMI помогают организациям развивать таланты и способности своих сотрудников, а также повышать эффективность бизнеса и корпоративную прибыль компаний.

Компания LMI® помогла осуществить изменения, необходимые для достижения успеха в условиях конкурентности, сотням тысяч лидеров и организаций по всему миру.

В России с 2002 года эксклюзивные права на проведение программ  LMI®, Inc. имеет компания Leadership Management Russia.

 

Наша миссия

Помогать каждому клиенту достигать измеряемых результатов на пути к личным и бизнес-целям.

 

Наша цель

Наиболее полно развивать потенциал лидеров и организаций.

Наше видение

Быть самым эффективным ресурсом лидерского и организационного развития.