Концепция "Совершенный лидер"

TLpyramid3sm

По мере развития делового мира, новых технологий и инноваций стремительно возросла потребность в эффективных лидерах. Чтобы предприятие стало действительно сильным и конкурентоспособным, необходимо растить лидеров внутри своей организации. Фактически, организация будущего - это организация, где каждый является лидером. Только люди, способные управлять собой, в состоянии быть носителями творческих и инновационных идей.

Это означает, что лидерские качества необходимо развивать у каждого сотрудника! Это является основой концепции "Совершенный лидер"®. Эта концепция базируется на двух ключевых принципах:

  • Первый принцип состоит в том, что любой организации для того, чтобы быть успешной в XXI веке, необходимо растить лидеров внутри своей организации.
  • Второй принцип состоит в том, что для эффективного развития лидерства необходим комплексный, интегрированный и системный подход.

Многие организации пытались развивать у себя лидеров, используя бессистемные подходы, методы проб и ошибок. Они концентрировались на какой-либо одной сфере лидерства, будучи уверенными, что это все, что им нужно. А ведь лидерство намного более сложный процесс.

Лучшие лидеры - это совершенные лидеры, успешные во всех сферах лидерства.

Концепция "Совершенный лидер"® определяет четыре важнейшие области развития человека:

  1. Личная продуктивность - основа эффективного лидерства, способность управлять собой, своим временем и своими приоритетами.
  2. Личное лидерство - способность управлять своей собственной жизнью. Можно ли эффективно управлять другими людьми, если вы не можете управлять собой?
  3. Мотивационное лидерство - искусство мотивировать других людей и управлять ими.
  4. Стратегическое лидерство - способность управлять организацией.

Как видно, концепция "Совершенный лидер"® представляет собой полный, всесторонний, комплексный процесс развития лидерства, который ведет людей через эти четыре уровня. Развитие лидерства - это не мероприятие или разовая программа. Подготовка настоящих лидеров представляет собой постоянный, длительный процесс, который буквально превращает людей в совершенных лидеров, способных эффективно действовать на любой должности и в любой ситуации.